Режим создания поля - Locked и Unlocked

Авторы/перевод. материала
  • unleash.it
  • Посохов Юрий
Источники материала
Существует два режима создания полей в Seblod: locked - когда поле создается только для конкретного типа контента и доступно только из него же, и unlocked - когда поле доступно из любого типа контента, причем любое изменение настроек поля отражается на всех материалах, в которых оно используется.

Глобальные поля (разблокированные, Unlocked)


Такими полями являются ЛЮБЫЕ поля, созданные через Менеджер полей, либо поля, созданные в менеджере типа контента при открытом замке поля (см.  рисунок).
Выключатель режима создания поля в Менеджере типов контента
Большинство системных полей являются глобальными. Глобальными поля называются потому, что доступны из любого типа контента. Это также означает, что ВСЕ параметры поля, включая настройки хранилища, отражаются на любом контенте и типах поиска, в которых глобальное поле применяется. Пример: поля "Заголовок статьи" и "ID категории" (Article title и Category ID). Если изменить, например настройки длины поля в одном типе контента, где эти поля используются, то это отразится на всех других типах контента, где эти поля также применяются. 
 

Заблокированные поля (locked) 

Создание полей данного типа возможно лишь через менеджер типов контента, при закрытом замке. Убедитесь, что значок замка закрыт, и после этого нажмите "плюс" для создания нового поля. В таком случае поле является уникальным и доступно только в данном типе контента, в котором создано. Любые настройки поля отражаются ТОЛЬКО на данном поле и в данном типе контента.
Если поле является заблокированным, в таком случае в настройках поля в нижней части окна будет доступно соответсвующее сообщение, с указанием типа контента, к которому поле принадлежит. Будьте внимательны при создании полей, т.к. поля, созданные в виде "заблокированных" нельзя использовать в других типах контента, точно также как и копировать.
Сообщение о том, что поле является заблокированным 

Комментарии  

# Алексей Марцинкевич Всё мне лично понятно постольку-поско льку, потому что я не вижу практического применения такого подхода. В каких случаях надо использовать заблокированные и не заблокированные поля, приведите примеры? Вообще не понятно - на рисунке показан закрытый замок, а в описании звучит "..при открытом замке поля..". И как понимать? Так при открытом или закрытом?
# Валерий Витальевич Кстати, размещение "замочка" с визуальной точки зрения весьма нелогично. Открываем тип контента, и видим "замочек" над перечнем полей. Визуально получается, что все поля заблокированы.
А надо бы выводить этот символ напротив каждого поля. Тогда будет видно какое поле глобальное, а какое нет. И при разработке контента меньше ошибок будет.
Юра, а ты можешь это разрабам сообщить, ну, если конечно я правильно мыслю.

И еще. Даже в этом материале к "замку" применяется два вида синонимов: Заблокированное - Незаблокированн ое, Глобальное - Неглобальное. Терминология при изучении требует определенности, а то трудно... Может прийти к единой паре антонимов?

Спасибо!
# Dgikar Цитата:
Глобальными поля называются потому, что доступны из любого типа контента
Т. е., если я, создал поле в одном КТ, и потом, при использовании этого КТ на фронте, какая-то инфа, была занесена в БД, я, из другого КТ, смогу получить доступ к этой инфе в БД?

Например: я, создал какой-то КТ с полем Select Simple (в котором 2-а значения: "Да" и "Нет". При его использовании, "Да", сохранилось в БД), который говорит, что если в БД - "Да", то в другом КТ, нужно отобразить такое-то поле/инфу и/или прочую Lirem Ipsum...

Находясь в другом КТ, при загрузке страницы, Seblod, лезит в БД и читает что там записано: "Да" или "Нет". Видит "Да" и загружает поле/инфу и/или прочую Lirem Ipsum... Если "Нет" - не загружает.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зарегистрироваться на сайте.