Проблема решена. Правда не совсем уверен что тут обошлось без бага. Ситуация была такова. Изначально поле создавалось как Simple Select и заполнилось половина после чего увеличить количество записей было нельзя. После создана база с нужными мне значениями и симл селект стал динамичным. Но тут появился баг записи заносились таким же форматом как и для симпл "значение1 - значение 2" типа область - город. В результате значения в селекте отображались все но в случае если выбирались записи после тех которые вводились в симпл в базу они не сохраняли и форма считала что поле вообще пустое. После в базе у данного поля я изменил значения maxlength, size(увеличил в 10 раз). Но это не дало никаких результатов. После я заметил что данные которые я вносил в симпл селект хранятся в поле Option в формате значение1 - значение 2||значение1 - значение 2||значение1 - значение 2... в таком же формате я закончил нужный мне список и селект заработал так как мне было нужно. Далее для себя я создал новый селект динамик и у него ни 1 значение не работало. Создал симпл селект увеличил его размер и внес данные - работает. От сюда делаю вывод что у меня динамик селект не работает. А для увеличения количества записей в сипл селекте надо изменить значение в полях maxlength, size(не верен что надо в обоих по логике надо только в maxlength но мне лень это перепроверять). Спасибо всем кто помогал.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.