Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: [РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2066

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Доброго дня и снова я с вопросом :)
Интересует больше общий принцип, хотя и практический совет тоже нужен.

Итак создано скажем 2 типа контента.
1 статья, 2 комментарии.

Теперь мне нужно решить стандартную задачу :) Статья а в ней комментарии к этой статье.
Как я вижу решение.

В статью модулем Seblod-Form выводится форма добавления комментария, так же модулем Seblod-Search выводится список комментов по статье. На этом этапе у меня начался ступор, я не очень понимаю каким образом связать комментарии со статьей

Тоесть форма добавления комментов поидее никак не связана со статьей.
Надеюсь суть вопроса понятна, как связываются между собой типы контента такого рода?

Заранее спасибо за ответы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2067

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Например при помощи плагина SD live CCK, который позволяет в форме получить значение из другого ТК, в котором (на странице с которым) расположена форма. Делал как-то видео на эту тему:

Ваша задача - получить id статьи, к которой делается комментарий и сохранить этот id вместе с материалом коммента. А уже в list&search настроить поиск по этому полю через live->var(int), который будет получать id текущей открытой статьи (извлекая id из ссылки), и на основании этого значения id выводить все комментарии к именно этой статье.
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2069

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Спасибо, как раз хотел написать, что нашел это видео. 32 и 42 минуты примерно, рассказывают про плагин.
А что касается поиска, еще до него не добрался, возможно потребуется пояснение, но постараюсь сам допетрить :)
Спасибо за пояснение :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2071

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Есть вопрос, сделал как по видео. Создал так сказать облегченные комменты для тестов.
У статьи есть айди, в коментах создал поле которое с помощью плагина его должно получать.
В итоге это поле должно в себе хранить это значение или нет?

Просто если я вывожу коменты и этот контейнер, то там пусто и я не пойму, оно принимает значение или нет? Судя по всему нет.

И еще вопрос уточняющий, что бы сделать потом по нему поиск.
Нужно сделать форму поиска, добавить туда этот контейнер, установить ему live->var(int)... а как получить id из ссылки статьи для этого поиска? Тоже плагином?
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2072

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Поле в ФОРМЕ комментариев должно сохранить в материале комментария ID статьи, в которой комментарий был размещен (с помощью плагина). Указали ли storage у поля? Должно было при отправке комментария значение сохранится, если правильно указал live значение в плагине, в материале статьи есть поле с id (обычно art_id).
Вот когда сделаешь поиск и установишь ему live->var(int), а в поле напишешь id - он его будет из ссылки получать (посмотри, на ссылку - если отключить sef - в ссылке материала переменная id всегда присутствует. Но этот способ будет работать и при включенном SEF
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2073

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Вот наверно и ключевой вопрос, указал ли я Storage, ибо его я не указывал, вернее установил в none, как показано в видео.
Как раз таки сижу и думаю, что это наверно и не очень то и правильно, потому что сохранять некуда это значение и соответственно выводить нечего, как мне думается. Просто я делал по видео и не отклонялся от него что бы точно проверить работоспособность.

Выходит Storage для поля комментария которое получается плагином, нужно все таки указать? В любую таблицу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2075

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
В видео я значение отправлял по email, насколько я помню, и сохранять в БД мне его было не нужно! В твоем случае это необходимо. Storage лучше указать как Standard->Article->любое_имя, тип Int (нажми кнопку Alter)
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2076

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Сделал вот так и результата не получаю, пусто как ... где то там.
Видимо не улавливаю логику где то.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2077

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Почему в live CCK пусто? Там должно быть имя ТК, по которому ищем.
Как выглядит ссылка на странице (при отключенном SEF), где расположен модуль с поиском? Приведи любой пример
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2078

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
"Почему в live CCK пусто?" - Не знаю почему было пусто, заново все удалил и создал, поле заполнилось.
Ссылка
http://test5.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92:news1&catid=83

Модуль с поиском, создал, засунул в модуль жумлы Seblod-Search и уже его вывел как поле в Типе Контента Статьи.

Тоесть получилось, что идет статья, затем идет модулем в поле ФОРМА комментов, затем так же модулем в поле идет поиск


Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Кстати id из ссылки я получаю уже, я проверил.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2079

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Так я сейчас вообще поснимал отборы, он поидее должен был вывести хотя бы все то что есть, он не выводит ничего.
Вероятно проблема не в поле, а где то связи Поискового ТК с модулем жумлы или полем ТК статьи, сейчас попробую проверить выведит ли он просто модуль поиска в жумлу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2080

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Shvapsss пишет:
Так я сейчас вообще поснимал отборы, он поидее должен был вывести хотя бы все то что есть, он не выводит ничего.
Вероятно проблема не в поле, а где то связи Поискового ТК с модулем жумлы или полем ТК статьи, сейчас попробую проверить выведит ли он просто модуль поиска в жумлу.

Так и есть, я поменял модуль с Seblod-Search в жумла на Seblod - List, проделал то же самое и все заработало, только отображается в List

Не улавливаю пока причины если честно, может быть Юр ты в курсе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2081

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Shvapsss пишет:
Shvapsss пишет:
Так и есть, я поменял модуль с Seblod-Search в джумла на Seblod - List, проделал то же самое и все заработало, только отображается в List

Не улавливаю пока причины если честно, может быть Юр ты в курсе?
ничего не пойму... А что ты изначально в статью вставлял? Seblod-Search?
Seblod-Search отвечает за Search form - иными словами - поля для установки критериев поиска, а Seblod - List - за вывод результатов поиска. И именно Seblod - List нужно вставлять в статью, в твоем случае форма поиска (Seblod Search) не нужна, все поля в ней могут быть скрытыми, а значение из url модуль подхватит и без Seblod-Search.
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2082

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Доброе утро )
Так я же писал что использую Seblod-Search )
В любом случае спасибо, все вроде стало понятно ) Только нужно посидеть настроить нормально все это дело теперь.

А и вопрос еще такой, а какие то специальные функции?
Просто те же комментарии без специальных функций не логичны ) Например возможно ли добавить панель кнопок.
Или такие как цитировать итп.

Если проще говорить, можно ли создать кнопку и повесить на нее какой либо функционал.
Я так понимаю только писать произвольный PHP в Core-42 ?


Вообщем снимаю вопрос, разбираюсь с полем core-42
Не понимаю почему я сейчас создал поле в ТК комментарии, во вкладке content написал типа echo 1; И чет сасачка, ничего не выводит.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2083

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Поле с кодом создано

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Однако на сайте оно вообще не выводится, даже просто название поля не выводится

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Но если я добавляю в Site Form , то на форме мое поле появляется, не там правда где нужно итп, но появляется.
И все равно остается вопрос почему не видно в форме Seblod - List

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2084

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Пока кушал, сам допер, что есть в поле есть несколько мест вывода

Вот так переводят смысл в инете:

PrepareContent – событие при котором обрабатывать можно информацию, данные до загрузки и вывода формы. (я правда для себя понял, что это поле для вывода/обработки с контентом)
PrepareForm – событие при котором обрабатывается код при выводе формы. (это для вывода/обработки с формой)
PrepareStore – событие при котором код обрабатывается при сохранении(ну это видимо так и есть)
перенес код сюда

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Все заработало!

Но вопрос почему для этого поля не создается ДИВ и оно не располагается на месте определенным шаблоном?
<div>
Поле 1:<!-- Begin: SEBLOD 2.x Document { www.seblod.com } -->
<div id="cck29" class="cck-f100 cck-pad-8">
<div class="cck-line-body">
<div class="cck-w100 cck-fl cck-ptb">
<div class="cck-plr">

<div id="cck29_mainbody" class="seb_css3 vertical cck29-deepest">
<div id="cck29_com_name" class="cck_contents cck_content cck_text cck_com_name"><div id="cck29_value_com_name" class="cck_value cck_value_text">Ловер</div></div>
</div> </div>
</div>
<div class="cck-w100 cck-fl cck-ptb">
<div class="cck-plr">
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
<!-- End: SEBLOD 2.x (App Builder & CCK for Joomla!) { www.seblod.com } --> </div>

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2087

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
с полем 42 очень много тонкостей, которые нужно знать. Посмотри код полей себлод (все лежат в плагинах), можно понять принцип обработки и вывода значений при различных условиях.
На самом деле в Seblod событий, помимо тех трех, которые есть в 42 поле больше, по-моему 7. О них также можно узнать, поковыряв поля.
Для того, чтобы вывести значение кода из PrapareContent (со всеми атрибутами поля Seblod - позиция,html структура, лейбл и т.д), нужно его присвоить переменной $value.
Т.е. указать просто
$value="Поле 1:";
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2088

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Гениально )
Спасибо, я изучал эти поля, просто не уловил видимо.
Что касается событий, поидее вот они я так понимаю.


onCCK_FieldConstruct
onCCK_FieldPrepareContent
onCCK_FieldPrepareForm
onCCK_FieldPrepareSearch
onCCK_FieldPrepareStore
onCCK_FieldRenderContent
onCCK_FieldRenderForm
onCCK_FieldBeforeStore
onCCK_FieldBeforeStore
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2091

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Опять я :)
А теперь меня заинтересовал вопрос, получить в это поле например id комментария или например имя пользователя.
Пишу в этом поле
$value = $cck->renderField('com_name');

Получаю на это х.. )
Fatal error: Call to a member function renderField() on a non-object in Z:\home\test5.ru\www\plugins\cck_field\42\42.php(168) : eval()'d code on line 1

Почему тут не работает api ? Или что важнее как получить )
Ответа пока не нашел (
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как связать между собой типы контента 5 года 8 мес. назад #2092

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
В 42 API seblod не работает, получать через API joomla, SQL запросом, PHP...
ща с телефона, подробнее не могу объяснить)
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2

roundtheme