Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2107

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Как правильно реализовать подобную структуру категорий.
Условия:
1. Вывод на главную или любую другую страницу сайта.
2. Возможность указать в меню сайта любую категорию и получить соответственно подкатегории или/и материалы если подкатегорий нет.
3. Подкатегории связаны и выводятся с основной категорией как показано на рисунке.

Как я сейчас уже могу сделать:
1. Вывод главных категорий
2. При переходе отображать материалы если есть и список подкатегорий

Заранее спасибо.

ps: в инете полно инструкций и видео как сделать формочку заказа, как будто больше себлод ни для чего не годен, прям раздражает такое отсутствие информации.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2108

  • Leon
  • Leon аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Присоединяюсь к вопросу, как организовать подобный вывод выбора категорий?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2109

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Если тебе нужно например вывести подкатегории из 1 категории, без подкатегорий этих категорий.
Тогда могу уже подсказать.

Создаешь поиск по категориям

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Соответсвенно:
если у тебя
Категория
Подкатегория
ПодПодкатегория


Если parent id = id Категория
то выведет

Подкатегория

ну и настраиваешь шаблон в 2 колонки или сколько нужно.
А вот как все подкатегории вывести пока не знаю.
Думал сделать еще 1 поиск где parent id будет ЭТА категория, но не могу выдернуть id этой категории не находясь в ней.
Засада вообщем, ждем профи )

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2110

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Поищите на форуме, не более месяца назад Keanor делал плагин, который ищет по всем вложенным категориям, нужно только родительскую указать. Тоже самое можно сделать и без плагина, Указав в live через запятую все категории, в которых ищем
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2112

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Плагин то я нашел и он вроде как работал и через разделитель указать категории более или менее реально.
http://www.old.sebloders.ru/forum/28-gotovye-resheniya/1432-plagin-dlya-poiska-po-dochernim-kategoriyam

Но вопрос остался как объеденить эти подкатегории в БЛОК с основной, потому что эти категории выводятся сейчас отдельно, просто по очереди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2113

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Т.е. сделать и вывести именно структурированный список категорий (1-2-3 уровень)? через кастомный шаблон, получая данные родительской категории, потом запросом к БД по id делать выборку дочерних категорий, выводить их на соответствующем уровне в html структуре и т.д.
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2114

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
И даже это можно сказать я сделал

Получаю при выводе id основной категории и передаю его в cckGetChildCat_seb_simple1( $id )
Далее все подкатегории я получаю.

<?php function cckGetChildCat_seb_simple1( $id )
{

$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('*');
$query->from('#__categories');
$query->where('parent_id='.$id);
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResultArray();
foreach ($result as $key => $value) {
cckGetChildCat_and_echo( $value );
}

//$value = $result;

//var_dump($result);
}

function cckGetChildCat_and_echo( $val )
{
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('title');
$query->from('#__categories');
$query->where('id='.$val);
//echo $query;
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResult();

//vivod
//var_dump($result);
echo $result;
//

////proverka podkategory
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('*');
$query->from('#__categories');
$query->where('parent_id='.$val);
$db->setQuery($query);
//echo $query;
$result = $db->loadResultArray();

if (count($result)>0)
{
foreach ($result as $key => $value) {
cckGetChildCat_and_echo( $value );
}
}
}

?>


Но вот вопрос.
Ну получил я все. Итп, а как сделать что бы категория стала Линком на поиск материалов по ID.
Видимо ковырять нужно код плагина Keanor , у него то это как то сделано.

КОРОЧЕ
Как программно установить линк на поиск List&Search


Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

где прописана эта процедура?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2115

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Линк сформировать также программно. Если добавить любое поле в поиск (которое есть в ТК), установить на нем live->Var(int)->имя_переменной или live->Var(String)->имя_переменной, то передав в адресную строку значение этой переменной будет осуществлен поиск по ней!
В качестве примера посмотрите статью о реализации поиска по тегам. Пример использования - документация на нашем сайте, поле тегов внизу статей. При клике на поле передается переменная в поиск (ссылка http://www.old.sebloders.ru/filter-tags?tags=значение_переменной), где tags - название переменной, заданное в list&search форме в live->Var(String)->tags.
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OlegOleg1980

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2117

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Не программно в live значении, там вроде все понятно.
Поиск по материалам категорий я давно сделал.

Смотри я вывожу категории и в кастомном шаблоне получаю все подкатегории (вернее их title) которые есть и вывожу.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Так далее вопрос стоит, так, эти подкатегории должны куда то вести, а вернее на поиск материалов. Но так как это все КАСТОМНО в ШАБЛОНЕ :))) я не могу установить LIVE для них )
Следовательно, мне нужно как то просто вызвать формирование ссылки на поиск.
Процедуры поиска я кстати тоже нашел.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

тут можно найти все процедуры формирования линка.
Пока не разобрался как использовать.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2118

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Следовательно, мне нужно как то просто вызвать формирование ссылки на поиск.
Именно об этом я написал постом выше...

Или мы опять друг-друга не поняли?

Есть категории, в твоем случае у тебя есть значение заголовка категории. Есть поле category title - которое обращается к ячейке в БД, где хранится заголовок категории.
Добавив это поле в поиск, указав в live->var(string) например mycategories, ты сможешь обратится к полю поиска и данной переменной через адресную строку вида
www.yourdomen.ru/имя_ТП?mycategories=заголовок_категории
вот ее тебе и надо сформировать кодом пыхпых
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2119

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Тоесть моя подкатегория которую я формирую кастомно должна иметь ссылку
www.yourdomen.ru/имя_ТП?mycategories=заголовок_категории
Вот тут у меня и вопрос, как ее сформировать, правильно.
Например в joomla когда модули писал, там была функция что то типа getLink ...

На будущее, что бы не забыть (формирование ссылки)
plgCCK_Field_LinkCCK_List::onCCK_Field_LinkPrepareContent( &$field, &$config );
где
&$field параметры поля
&$config конфигурация поля



Короче я кажется понял, сделаю отпишу, спасибо.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

[РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2122

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Готово.

Значит так
Из index.php моего кастомного шаблона вызываются функции
<?php /*POSITION1*/
if ( $cck->countFields( 'position1' ) ) {?>
<div class="position1">
<?php echo $cck->renderPosition('position1', 'simple'); ?>
<?php cckGetChildCat_seb_simple1( $cck->getValue('cat_id') ); ?>
</div>
<?php } ?>


При этом должно быть скрытое поле в поиске категорий.


Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.





Весь код обработчика я сунул в config.php моего кастомного шаблона
Ну и просто назвал как в голову взбрело, пока не дотачивал.

<?php function cckGetChildCat_seb_simple1( $id )
//тут мы получаем подкатегории основных
{
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('*');
$query->from('#__categories');
$query->where('parent_id='.$id);
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResultArray();
//запускаем по ним цикл для получения их подкатегорий если они есть и подкатегорий любой
//вложенности
foreach ($result as $key => $value) {
cckGetChildCat_and_echo( $value );
}
//$value = $result;
//var_dump($result);
}
function cckGetChildCat_and_echo( $val )
{
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('title');
$query->from('#__categories');
$query->where('id='.$val);
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResult();
//vivod это вывод подкатегории на сайт, составление ссылки itemid=561 это id поиска &view=list&search=articlecon это алиас вашего поиска
$url = 'index.php?option=com_cck&view=list&search=articlecon&task=search&Itemid=561&id='.$val;
?>
<p>
<a href="<?php echo $url;?>" ><?php echo $result; ?></a></p>
<?php

//
////proverka podkategory
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('*');
$query->from('#__categories');
$query->where('parent_id='.$val);
$db->setQuery($query);
$result = $db->loadResultArray();
if (count($result)>0)
{
foreach ($result as $key => $value) {
cckGetChildCat_and_echo( $value );
}
}
}
?>

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 5 года 8 мес. назад от Shvapsss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin

Re: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2178

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Всплыл вопрос!
Вот я ссылку сделал программно, все круто хорошо, но если я врубаю на сайте ЧПУ, то все по сути рассыпается.
Ссылки становятся битыми, как же быть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2179

  • Keanor
  • Keanor аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 14
Не строить ссылки программным способом, использовать инструменты Joomla для создания ссылок.
Личные сообщения не читаю! Вообще!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2180

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
О боже )))
Эта темка по сути пришла к логическому завершению в варианте построения ссылки только программно :) Кастомный шаблон итп )
Лаааадно сейчас немного в себя приду и буду думать.
Пока вижу способ только программно вызвать функции формирования ссылки себлода и указать необходимые параметры там, но получицо громоздко что ппц.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2181

  • Keanor
  • Keanor аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 14
2 строчки кода на ссылку, на форуме их уже публиковал где-то. Если не найдете тоже поищу найду.
Личные сообщения не читаю! Вообще!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: [РЕШЕНО] Как правильно построить структуру категорий 5 года 8 мес. назад #2182

  • Shvapsss
  • Shvapsss аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 681
  • Спасибо получено: 97
  • Репутация: 20
Перечитал уже штук 40 твоих сообщений, чет не вижу упоминаний, какая хоть тематика обсуждений была?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

roundtheme