Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Способы вставки пользовательского кода в Seblod

Способы вставки пользовательского кода в Seblod 8 года 5 мес. назад #59

  • zorojan
  • zorojan аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 4
Мне интересно что вы знайте о поле core -42
этот всемогущи и бесполезны поле :) есть какие нибудь примеры ?
или другие способы использовать код для создание индивидуальных плагинов.
custom template невсегда устраивает.
я нашел 3 способа вставить код в seblod.
1. core -42 поле - нет документации и примеры использования. core -42 окончательный ответ на главный вопрос жизни, вселенной и все! :)))))))
2. Типография HTML - работы HTML код, но как связать код со значением поля
3. шаблон - хороший возможности для работы с пользовательским кодом, и sebold переменные .. но не является универсальным решением, так как код зависит от этой позиции.
хотя это другая тема :)

спасибо за ответ
с уважением Zoro
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Способы вставки пользовательского кода в Seblod 8 года 5 мес. назад #81

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 195
  • Репутация: 66
1) Примеры работы с полем core42 можно найти непосредственно в Seblod, включив скрытые поля, там вообще много чего интересного можно найти ;-) Как их включить показал на картинке:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

2) В поле HTML для того, чтобы вставить значение поля (полей):
Синтаксис следующий:
$cck->getValue('my_fields');
Пример:
<div class="myclass_a"><span>$cck->getValue('my_field');</span></div>
для вставки значения поля, в Typo которого используется HTML - достаточно добавить *value*
<b>*value* &euro; TTC</b>
что аналогично
<b>$cck->getValue('my_field_price'); &euro; TTC</b>
Соответственно, можно вызвать в поле значения других полей:
<b>$cck->getValue('my_first_field_price'); $cck->getValue('my_second_field_price_format');</b>
Можно вызывать значения других полей с их параметрами Typo:
<b>$cck->getValue('my_first_field_price'); $cck->getTypo('my_second_field_price_format');</b>
Обратите внимание на правильность написания кода, обязательно после извлекаемого значения должны идти знаки ";", кавычками выделять их не нужно.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: zorojan

Re: Способы вставки пользовательского кода в Seblod 8 года 5 мес. назад #222

  • Stebgo
  • Stebgo аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 5
Подскажите, как в core42 присвоить переменной значение поля

например есть переменная $text
ей нужно присвоить значение $cck->getValue('art_fulltext');
не знаю php, jquery, css - все что я на них делаю лишь эксперименты и не стоит их воспринимать серьезно :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Способы вставки пользовательского кода в Seblod 8 года 5 мес. назад #223

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 195
  • Репутация: 66
Привет. А что, так не работает?
$text = $cck->getValue('art_fulltext');
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Способы вставки пользовательского кода в Seblod 8 года 5 мес. назад #227

  • Stebgo
  • Stebgo аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 5
не, не работает, выдает белый экран.
полазил с переводчиком по офф форуму, там вроде пишут что незя вставить значение поля в 42, хотя переводчик может не так перевел :)

вообще пытаюсь сделать это

$text = $cck->getValue('art_fulltext');
print substr($text, 0, 150);

что бы вроде как вводный текст получился - 150 первых символов от основной статьи.
если переменной присвоить другое значение, например вот так все работает
$text = <<<EOF
Руководители российского подразделения одной из крупнейших консалтинговых компаний мира PricewaterhouseCoopers (PwC) подозреваются в уклоненни от налогов на сумму более 243 миллионов рублей. В 2002-04 годах эта фирма проводила аудит "ЮКОСа", и налоговики обвиняли ее в содействии уходу нефтяной компании от налогов.
EOF;
print substr($text, 0, 15);
не знаю php, jquery, css - все что я на них делаю лишь эксперименты и не стоит их воспринимать серьезно :)
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Stebgo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

roundtheme