Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Еще раз про вывод зависимых полей

Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1902

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Ребят ну вот просмотрел массу информации, и нигде не видел упоминание о jQuery , ну вот кажется мне что можно обойтись одним пхп для начала.

Есть например три поля :
<?php $cck->renderField('field1');?>
 
<?php $cck->renderField('field2');?>
 
<?php $cck->renderField('field3');?>

Первое поле от какого зависит вывод остальных Simple, у него две опции Field=1 и Field=2, при выборе первой опции выводится Field1 и ну и при выборе второй опции Field 2.

Как я понимаю надо просто получить value в первом поле, то есть если value=1 выводим первое поле если value=2 второе, как это реализовать не знаю, перепробовал массу вариантов, я даже просто без всяческих условий просто пробовал вывести значение и не получается, а что делаю не так не пойму. Да и вообще как так вариант можно ли его использовать или все же я опять что то не так понял:
 
<?php
	if ($cck->getValue('field1')# И ВОТ КАК ТУТ УКАЗАТЬ VALUE 1? #) {
 
	echo $cck->renderField('field1');
}
 
<?php
	if ($cck->getValue('field1')# И ВОТ КАК ТУТ УКАЗАТЬ VALUE 2? #) {
 
	echo $cck->renderField('field2');
}
 
 
?>
 
 


Можно ли так сделать зависимость ? Спсибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1905

  • Keanor
  • Keanor аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 14
if ($cck->getValue('field1') == 1)
{
// something...
}
else if ($cck->getValue('field1') == 2)
{
// something...
}
Личные сообщения не читаю! Вообще!
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от Keanor.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1906

  • Keanor
  • Keanor аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 190
  • Спасибо получено: 49
  • Репутация: 14
switch ($cck->getValue('field1'))
{
case 1:
// something...
break;
case 2:
// something...
break;
case 3:
// something...
break;
default:
// something...
}
Личные сообщения не читаю! Вообще!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1910

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Вот первый вариант я пробовал не помогает и все, сутки сидел вариации искал. Не пойму почему не работает. Я грешным делом ночью когда лег спать размышлял, а вообще оно может работать при (Создании материала), ведь value еще не получено, может его все же надо получать при помощи jQuery ?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1912

  • Stebgo
  • Stebgo аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 64
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 5
я даже просто без всяческих условий просто пробовал вывести значение и не получается, а что делаю не так не пойму
если вывести значение не можешь смотри что у тебя с полем не так, как же оно у тебя работать будет если значения нет
не знаю php, jquery, css - все что я на них делаю лишь эксперименты и не стоит их воспринимать серьезно :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1918

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
sorrrrry пишет:
а вообще оно может работать при (Создании материала), ведь value еще не получено, может его все же надо получать при помощи jQuery ?
Если материал не сохранен в БД - то php работать не будет, значений ведь там еще нет.
Здесь только jquery.
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1923

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Да, материал то не Сохранен в Базе данных, о чем я и говорю, я имею ввиду вывод Зависимости полей при Создании материала, то есть еще все пусто. Я к этому пришел после мучении долгих, я просто перепробовал все а потом начал размышлять при чем тут пхп , пхп выбирает значение какой уже существует и записано в базе (как сказал admin), а если еще все пусто то оно не должно работать. Тут наверно только jQuery а я его не знаю, а значит никак, только так как предлагает сам Себлод(((
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1927

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
А чем conditional states не подходит-то? Тот же самый jquery
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1930

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
да подходит, но я хотел вывести поля табличкой , и хотел засунуть в Конструкцию , то есть

<table>
<tr>

<?php
if(получили значение для первого поля){ ?>

<td>Тут название поля</td>

<td><?php echo $cck->renderField ( 'первое поле' );?></td>

<?php } ?>

</tr>

и так дальше, ну где то так ) вобщим мне надо было в конструкцию засунуть свой html и что он отображался только если поле выведено.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1940

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
И это все для формы при создании материала?
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1942

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
да
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1946

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 668
  • Спасибо получено: 194
  • Репутация: 66
Если в форме подачи материала - то только js, jquery
С уважением,
Юрий Посохов
www.seblod.pro
Реквизиты для поддержки проекта seblod.pro:
WMR: R244179985703, WMZ: Z130736735723, WME: E359359968529
PayPal: moscowfly(cобаCHка)gmail.сом
Яндекс.Деньги: 410011637395363

Для ваших проектов рекомендую хостинг от Beget! Стабильная работа сайтов Joomla, отличная поддержка. БЕСПЛАТНЫЙ тестовый месяц без ограничений! Регистрируясь по реферальной ссылке Вы также поддерживаете наш проект! http://beget.ru?id=21871
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #1947

  • sorrrrry
  • sorrrrry аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 296
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
спасибо, знач пока что буду использовать то что могу из коробки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Еще раз про вывод зависимых полей 6 года 11 мес. назад #2009

  • Plugovich
  • Plugovich аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго времени суток!
Перечитал эту тему и вот эту, но так и не смог понять - как правильно организовать зависимый вывод по значению определенного поля? И возможно ли это?
Допустим в шаблоне вставлена конструкция тегов <div>. В некоторых из них осуществляется вывод позиций полей. Примерно так:
<div class="stream">
<div> Заголовок1 </div>
<div> <?php echo $cck->renderPosition('pos1', 'simple'); ?> </div>
<div> Заголовок2 </div>
<div> <?php echo $cck->renderPosition('pos2', 'simple'); ?> </div>
</div>
Как с помощью Radio скрыть полностью блок <div> в админ панели (при создании материала) и не показывать в контенте (если Ratio выключен)? Буду очень признателен за подробный ответ т.к. про Seblod узнал недавно и опыта создания таких конструкций не имею.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Еще раз про вывод зависимых полей 4 года 9 мес. назад #8061

  • vetkrs
  • vetkrs аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Почему то не работает зависимость полей! Всегда показывается как не настраивай
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Еще раз про вывод зависимых полей 4 года 9 мес. назад #8062

  • vetkrs
  • vetkrs аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Решил. Глюк в шаблоне

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Еще раз про вывод зависимых полей 4 года 8 мес. назад #8230

  • vetkrs
  • vetkrs аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
У меня в мобильной версии (mobile jomla) перестала работать зависимость полей. Выводятся все поля сразу. В полной аерсии все нормально
Администратор запретил публиковать записи гостям.

roundtheme